В каких случаях применяется циклевочная машина

Циклевка - это технологическая операция в деревообработке по выравниванию и получению гладкой поверхности путём снятия очень тонкого (0,04—0,20 мм) слоя стружки. И циклевочная машина применяется именно в таких работах. А если говорить проще, циклевка паркета – фактически скобление.

Изначально циклевали вручную. Кстати, циклевочная машина была придумана, когда появился массовый спрос на шпонированную, фанерованную поверхность. Тогда циклевочный нож зажимали неподвижно, а заготовку протягивали под ним вальцами. И уже после циклевание стало развиваться как отделочная технологическая операция в области паркетного и иного деревянного покрытия полов. Сегодня циклевка паркета (Москва в том числе) применяется в основном настиле или ремонте полов.

Когда-то циклевалось лишь дорогое покрытие, паркет. Иначе все неровности становились видны при натирке пола восковыми мастиками. Сейчас циклевка паркета (цены в нашей компании оптимальны) применяется, если полы плохо настелены или сильно изношены. В таком случае, снимается немалый слой с паркета. Здесь ограничением выступает толщина доски.

Более нежной считается технология циклевки пола шлифовальными машинами барабанного типа. В умелых руках наждачная бумага способна снять за один проход до 5мм, поэтому нужно приложить максимум старания, чтобы не наделать ям еще больше. Но у таких машин есть существенный недостаток – они копируют рельеф пола, оставляя бугры и увеличивая впадины. При укладке паркета циклевка должна выполняться с максимальной осторожностью. Только тогда можно сохранять уверенность в рациональности проводимой работы.

Еще один класс машин - плоскошлифовальные. Шлифовочный диск вращается горизонтально, которая еще и регулируется. На такой технике способны работать даже любители: результат все равно будет отличным. А если в машине таких дисков три, то и качество шлифовки намного выше. Компанией «Ремкапстрой-1» предлагается циклевочная машина любой вариации в аренду! Так можно сэкономить деньги и поднатореть в ремонте квартиры.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта