Электрический отбойный молоток Ваш незаменимый помощник при строительстве и ремонте

Изначально отбойный молоток был исключительным орудием шахтеров, их использовали при добыче руды. Постепенно необходимость в нем в шахтах отпала, но за это время отбойный молоток успел найти широкое применение в строительстве. Сегодня представить строительный объект без отбойного молотка невозможно. Прорубить мерзлый грунт или асфальт, сделать нишу или проем в стене – везде понадобится отбойный молоток.

Сегодня строительный рынок предлагает широкий ассортимент отбойных молотков различной модификации. Легкие, средние, тяжелые; электрические, пневматические, бензиновые с различными типами наконечников (так называемых пик) – Вы наверняка найдете то, что Вам необходимо. Но если речь идет о ремонте, перепланировке, отделочных работах в собственном доме, то здесь вне конкуренции – легкий отбойный молоток, работающий от электричества.

Логично предположить, что отбойный молоток электрический приводится в действие с помощью электродвигателя. Собственно электродвигатель приводит в движение ротор, а он, в свою очередь, «заставляет» двигаться боек. Далее боек ударяет по хвостовику пики, как результат – необходимая вибрация, способная разрушать перегородки, стены и т.п.

Памятуя о том, что идеальных инструментов не бывает, в случае с электрическим отбойным молотком стоит особое внимание уделить соблюдению правил пожарной безопасности. Если существует повышенная пожарная опасность, лучше таким молотком не пользоваться. Нежелательно его использование и в помещениях с повышенной влажностью.

Тем не менее, отбойный молоток электрический – лучший вариант для выполнения отделочных работ, перепланировки внутри помещения в любых объемах. Легкий, но одновременно мощный, удобный, эргономичный, он возьмет на себя самую тяжелую и неблагодарную работу по разрушению и демонтажу разного рода конструкций.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта