Циклевка паркета (цены зависят от сложности и объема работы) дарит вторую жизнь даже произведениям искусства

В природе все уникально, ни один цветок в точности не повторится в другом, тем более этого не скажешь о деревьях. Логично предположить, что каждая паркетная планка индивидуальна по своей текстуре и рисунку. Благодаря таким свойствам, мастера создают из множества планок великолепные узоры на полу – такой паркет называется художественным.

Укладка паркета замысловатым рисунком, который при разном освещении смотрится совершенно по-разному, использует различные породы дерева — дуб, ясень, клен и пр. Но это сложная и длительная, в основном, ручная работа, и поэтому весьма дорогостоящая. Сегодня применяемые в паркетном деле технологии позволяют автоматизировать на некоторых этапах изготовление художественного паркета, тем самым уменьшая и стоимость работ.

Однако и для современных мастеров - паркетчиков образцом профессионализма и тонкого вкуса были и остаются паркеты, созданные столетие назад. К сожалению, таковых сохранилось крайне мало. Так, в Санкт-Петербурге настоящим образцом паркетного искусства является сохранившийся лишь во фрагментах наборный пол Орехового кабинета Меньшиковского дворца.

На таких паркетах речь о восстановлении пола традиционной циклевкой не идет, в данном случае можно говорить лишь о реставрации, которая, впрочем, также подразумевает примерно тот же набор работ, только выполненный с особой тщательностью и осторожностью и без применения машин.

Естественно, что циклевка такого паркета обойдется по стоимости гораздо дороже, чем восстановление лакового покрытия на современных паркетах. Но и здесь разброс цен может быть довольно значительным – все зависит от объема работ, который складывается не только из площади обрабатываемого паркета. Очень важно, в каком состоянии находится паркет и какой набор работ предстоит выполнить. Так что и для Вас, и для Вашего паркета будет выгодней выполнить циклевку вовремя.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта