Циклевка полов – процедура, необходимая как старому, так и новому паркетному покрытию

Вообще, термин «циклевка» имеет более широкий смысл, но чаще всего применяется именно тогда, когда речь идет о циклевке полов из паркета. По сути, это процесс тщательного выравнивания паркетных полов, доведение их до состояния, так сказать, абсолютной ровности. Такая работа производится с помощью специального оборудования.

При этом необходимость в циклевке испытывает не только старый паркет. Особое внимание циклевки паркета уделяется и в том случае, когда укладка паркетного пола осуществляется впервые. От качества выполнения первичных работ во многом зависит срок службы паркетного пола.

Если же паркет старый и не очень ровный, вряд ли удастся выровнять его по самой нижней «впадине», при таком подходе к циклевке от паркета может ничего не остаться. В этом случае для циклевки полов лучше использовать барабанную машину, которая снимет лак и выровняет «горки», не срезая при этом лишнего. Количество проходов будет зависеть от толщины паркета.

Еще одна проблема старого паркета – потемнение дерева в тех местах, где стирается лак. Определить, насколько глубоко эта чернота проникает вглубь дерева, трудно, поэтому после циклевки и покрытия лаком эти места могут быть темнее, чем остальной паркет. Смягчить контрастность позволяет применение матового лака. Ну а самый эффективный способ избежать таких темных пятен – вовремя производить обработку паркета лаком.

Есть еще один нюанс, который необходимо учитывать при проведении циклевки. Если между плашками паркета выходит битум, то он быстро загрязняет шлифовальную шкурку, которую придется чаще менять.

Необходимо помнить и о том, что породы дерева, особенно экзотические, используемые для производства паркета, имеют специфическую структуру и по-разному реагируют на обработку (циклевку, шлифовку), что необходимо также учитывать при выполнении паркетных работ.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта