Циклевка пола – это восстановление паркета путем устранения всех шероховатостей и неровностей на поверхности

Что может быть лучше, чем напольное покрытие из натуральной древесины? Оно обладает массой положительных свойств, таких как экологичность, долговечность, малая звуко- и теплопроводность. Но, к сожалению, идеальных полов пока не изобрели, и паркетный пол, как и любой другой, нуждается в регулярном уходе.

Сегодня для защиты паркета создано немало разных химических средств, лаков и натуральных масел. Они, безусловно, выполняют свою функцию. Но время от времени даже самый ухоженный паркет нуждается в такой операции, как циклевка. Ведь древесина изнашивается под действием нагрузок и меняет свой цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей и загрязнений.

Потемневшее и потускневшее дерево, появление щелей, куда попадает пыль, грязь и вода – вот основные «враги» паркета. Однако, не будем забывать о том, что паркет – это уникальное покрытие, которое очень хорошо реагирует на различные операции по восстановлению. И прежде всего – на циклевку, которую специалисты рекомендуют проводить не реже одного раза в 3-5 лет.

Циклевка паркета состоит из нескольких этапов. На первом снимается верхний слой лакового покрытия, а также убираются основные неровности и шероховатости пола. На следующем этапе производится шлифовка и циклевка паркета специальными шлифовальными машинами. На этом этапе используется наждачная бумага с различной величиной зерен, в зависимости от состояния паркета.

Чтобы устранить микрощели между паркетинами (во избежание затекания лака), паркет шпаклюют специальным составом. Такая шпаклевочная масса не трескается и не выпадает даже по прошествии времени. Устранить щели надо обязательно, иначе впоследствии попавшая грязь останется в них и будет причиной потемнения стыков. Завершающим этапом станет покрытие паркета несколькими слоями лака, между которыми проводится дополнительная шлифовка.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта