Шлифовка паркета – важная составляющая отделки - позволяет придать паркету блеск и сияние

На самом деле, только хорошо отшлифованный паркет способен передать всю глубину и благородство натуральной древесины, удивить игрой красок и принести в интерьер неповторимую атмосферу тепла и уюта. Поэтому шлифовке паркета специалисты уделяют самое серьезное внимание.

Любая шлифовка – это многоэтапная процедура с применением шкурки различной зернистости - от 40 до 120 (в зависимости от состояния пола). Для шлифовки применяются различные шлифовальные машины, способные обработать паркет даже в самых неудобных (углы) и труднодоступных местах.

Обычно перед применением машин пол освобождается от плинтусов. Но довольно часто плинтуса снимать не рекомендуют из-за опасности повредить покрытие (паркет может «приклеиться» к плинтусам или при отрывании плинтусов на плашках могут возникнуть трещины). Современные шлифовальные машины снабжены пылесборником, поэтому «пыльная» по сути работа теперь не доставляет хозяевам больших неприятностей.

На одном из этапов шлифовки необходимо устранить щели. Для их заделки применяются специальные шпаклевочные пасты. Это может быть как уже готовая к применению паста (ее просто надо подобрать по цвету паркета), так и специальный состав на водной основе, который смешивают с чистой шлифовальной пылью, получая, таким образом, шпаклевочную массу.

Тщательно перемешанную шпаклевочную пасту наносят шпателем равномерно на всю поверхность пола в один слой. В зависимости от марки применяемой шпаклевки, влажности и температуры в помещении, паста сохнет порядка 30-60 минут. В случае если паркет сильно изношен или запущен, допускается нанесение второго слоя пасты.

После полного высыхания шпаклевки поверхность еще раз обрабатывают шлифовальной бумагой с мелким зерном. Далее поверхность очищают пылесосом и шлифуют самой мелкой наждачной бумагой до тех пор, пока на полу не останется следов от шпаклевочной пасты. Для достижения наилучшего результата специалисты используют пасту, грунт и лак одного производителя.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта