Паркетные работы включают в себя подготовку основания, настилку паркета и его отделку

Если вести речь о паркетных работах, то они включают в себя следующие операции: подготовка основания, настил паркета, отделка паркета. В зависимости от конструкции основания и от того, какого типа паркет будет использован для настила, применяют те или иные методы работ.

Работы по укладке паркета лучше доверить профессионалам, так как в этом деле есть немало нюансов, учесть которые могут только специалисты, обладающие знаниями и обязательно – опытом. Кстати, в старину настоящие мастера укладки паркета были людьми знаменитыми, они создавали именные паркеты.

Имена этих умельцев дошли до наших дней – это мастера из Охты Степан Тарасов, Федор Андреев, Дмитрий Никитин, Софрон Тимофеев и другие. Именно их руками были выложены изумительной красоты паркеты в Михайловском, Зимнем и Екатерининском дворцах.

Сегодня современные технологии значительно облегчили работы по укладке паркета, однако потребность в квалифицированных специалистах по-прежнему высока. Потому что и самой совершенной машиной нужно умело управлять – только тогда будет достигнут наилучший результат.

Первое, чего требует любой паркет – это идеально ровное основание. На сегодня самый распространенный способ крепления паркета – паркет укладывают на клей, и прибивается гвоздями к деревянному основанию (настилу из фанеры).

Если это штучный паркет, то его укладывают в «палубу», «в елку» или «в квадрат». Очень красиво получается, когда по периметру устраивают, так называемый фриз (окантовку). После настилки производится отделка покрытия, которая включает острожку (редко), циклевку и шлифовку, с помощью специального оборудования, в том числе оборудование фирмы «Леглер» (Германия). Это паркетошлифовальные машины: «Хуммель» «Трио», «Элан», «Флип».

Полы из паркетных досок и щитовой паркет настилают обычно по деревянным лагам. Лаги приклеиваются горячей битумной мастикой к звукоизоляционным прокладкам из ДВП или укладываются на слой песка. Полы из паркетных досок не требуют дополнительной отделки и зачастую обрабатываются лаком уже на фабрике, что значительно ускоряет процесс устройства полов.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта