Укладка паркета требует особой тщательности, знания свойств древесины и высокого профессионализма

Сегодня паркетные полы лидируют по многим позициям, однако и здесь есть множество нюансов, способных превратить самый дорогой паркет в некачественное напольное покрытие, которое вместо комфорта будет доставлять одни неприятности.

Ведь что такое паркет? В идеале – это деревянные плашки длиной 150-450 мм и шириной 30-90 мм, уложенные на основание в определенном порядке (самый традиционный способ укладки паркета – палуба (паркет уложенный «вразбежку»,). Вот здесь и начинаются тонкости, соблюсти которые человеку неподготовленному непросто. Какую выбрать технологию укладки паркета, как правильно подготовить основание, паркет из какой породы древесины использовать – ответить на все эти вопросы может только профессионал.

Ведь кроме отдельных плашок (такой паркет называют штучным), паркетные полы могут состоять из заранее набранных небольших щитков (400х400 или 600х600) – это так называемый наборный паркет. Также могут использоваться так называемые – «розетки» -специальные вставки со сложным рисунком, набранные в паркетных мастерских, используя дорогостоящее оборудование.

Если паркет набран в виде сложного рисунка (мозаики), его называют мозаичным. Помимо этого, к разновидностям паркета относятся щитовой паркет (в этом случае на квадратные щиты из досок наклеиваются мелкие планки твердых пород древесины) и паркетные доски (двухслойные и трехслойные).

Все это, прежде всего, дорогостоящий материал с уникальными природными свойствами, который при соблюдении технологии укладки и правильной эксплуатации прослужит Вам десятилетия, а в отдельных случаях – до ста лет.

Паркет обычно настилают в жилых и общественных зданиях, где интенсивность движения небольшая. Паркет украсит Ваш дом, принесет в него особое тепло и энергетику натурального дерева. Но прежде чем Вы сумеете оценить по достоинству все его великолепные эксплуатационные и эстетические качества, мастерам укладки паркета предстоит немало потрудиться: качественно уложить, выполнить при необходимости циклевку и шлифовку, покрыть в несколько слоев лаком.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта