Паркетные работы

Современные технологии позволяют устроить в помещении любое напольное покрытие. Его выбор ограничен только назначением помещения, а также финансовыми возможностями клиента. Одним из наиболее популярных напольных покрытий сегодня является паркет. Он символизирует красоту и надежность. Кроме того, этот долговечный материал привносит в помещение уют, подчеркивает индивидуальность каждого дома.

При этом устройство паркетного напольного покрытия не отличается простотой. Необходимо тщательно подготовить основание и подобрать оптимальные материалы. Каждый этап паркетных работ требует взвешенного и грамотного подхода.

К основным этапам паркетных работ относятся следующие:
• Укладка фанеры.
• Укладка паркета.
• Шлифовка и лакирование покрытия.

Укладка фанеры является одним из самых важных этапов работ. Перед началом укладки фанеры важно правильно подготовить основание. Оно должно быть сухим и твердым, обязательно ровным. Поэтому стяжка устраивается максимально ровно, при необходимости стяжка выравнивается смесью. Как только нужный эффект будет достигнут – стяжка грунтуется, а поверх укладывается фанера. Поскольку она укладывается на клей, паркетные работы предусматривают перерыв на несколько дней. Это необходимого для полного высыхания клеевого состава.
После перерыва на готовое основание производится укладка паркетной доски. Для этого используется специальный клей и крепление на гвоздь. Очень важно, чтобы планки лежали прочно, не было провисов и уступов между соседними дощечками. Только в отдельных местах могут быть небольшие неплотности. Их размер не должен превышать 0,3 мм.

После укладки планок паркетные работы предполагают перерыв длительностью в неделю. Затем наступает очередь отделки паркета, начальная стадия которого – шлифовка. Этот этап необходим для удаления возможных загрязнений и корректировки небольших деформаций – поверхность должна быть идеально ровной.

После завершения шлифовки паркета наступает очередь завершающего этапа – лакирования. Лак наносится на паркет, предварительно отшлифованный и избавленный от пыли. Нанесение лака в паркетных работах осуществляется с помощью кистей и валиков. В результате образуется равномерная поверхность напольного покрытия, без дефектов, эстетически привлекательная. Добиться оптимального результата могут только квалифицированные специалисты, обладающие необходимым опытом для проведения паркетных работ.
OOO «РЕМКАПСТРОЙ-1»
г. Москва, Ступинский проезд, д. 1 А
+7 (495) 772-69-23, +7 (968) 968-08-37
© 2003-2017 prokat2009@yandex.ru.
Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.parketins.ru обязательна.
Карта сайта